El pintxo UDAZKENEKO ZAPOREAK, del bar Compostela, ganador de los dos premios

02 de diciembre del 2019

Ha finalizado el IV. Concurso de Pintxos de Eskoriatza y el pintxo “Udazkeneko zaporeak” del bar Compostela ha sido el ganador del premio del jurado (200 € y trofeo elaborado por Buztin Ate elkartea) y también del premio popular (100 €).

En el concurso han participado cinco bares de Eskoriatza:

  • Akeita
  • Compostela
  • Mirentxu
  • Toki Alai
  • Urrestilla.

El jurado estaba compuesto por los siguientes Eskoriatzarras:

  • Edurne Uribesalgo, profesora en la escuela de hostelería de Gamarra.
  • Joseba Bartol, cocinero.
  • Iker Esteban, cocinero en el restaurante Torre Zumeltzegi de Oñati.
  • María Jesús Miguel, con experiencia en cocina.
  • Sandra López, con experiencia en cocina y hostelería.

Los miembros del jurado probaron todos los pintxos el sábado y valoraron los siguientes aspectos: originalidad, sabor, presentación y productos comprados en Eskoriatza.
En la votación popular se han tenido en cuenta 116 votos. Para elegir el mejor pintxo era obligatorio probar todos los pintxos. Había bastantes votos más, pero al no cumplir la condición mencionada, no se contabilizaron. Sin embargo, en el sorteo de los dos premios de 50 €, se tuvieron en cuenta todas las papeletas. Los premiados han sido:

  • Elvira Serrano: 50 € para gastar en las tiendas de Eskoriatza
  • Pacheco: 50 € para gastar en los bares que han participado en el concurso.

Los bares, en general, han mostrado su satisfacción con la participación de la gente y con el ambiente que se ha creado durante el fin de semana.
Siendo un concurso para potenciar el comercio y la hostelería de Eskoriatza, se puede decir que se ha cumplido el objetivo del Ayuntamiento.