III Concurso de pintxos de Eskoriatza

25 / 10 / 2018

El Ayuntamiento de Eskoriatza organizará el III. Concurso de Pintxos desde el 16 al 18 de noviembre (ambos inclusive). El objetivo del concurso será potenciar el comercio local y la hostelería.

Podrá participar cualquier bar de Eskoriatza, y las bases para tomar parte son las siguientes:

  • El concurso comenzará el 16 de noviembre por la tarde y terminará el 18 de noviembre al mediodía.
  • Cada bar participante presentará un único pintxo.
  • Se utilizarán productos de Eskoriatza:
    • Será obligatorio utilizar, como mínimo, un producto producido en Eskoriatza, cuya procedencia se hará pública.
    • El jurado valorará que el 50 % o más del resto de los ingredientes haya sido comprado en los comercios de Eskoriatza.
  • El origen de los productos producidos y comprados en Eskoriatza se hará público
  • Para el 31 de octubre, cada participante deberá entregar en Ibarraundi, o enviar por correo electrónico, el nombre del pintxo, la foto del mismo y los ingredientes empleados en su elaboración.
  • El precio de cada pintxo será de 1,80 € y tendrá que estar disponible desde el 16 de noviembre al 18 de noviembre (ambos inclusive), en el siguiente horario:
    • Por las mañanas: 12:00-15:00
    • Por las tardes: 18:00-21:30
  • Cuando el cliente deguste el pintxo, el bar participante se encargará de sellarle el tríptico en el lugar que corresponda.
  • Para que el voto del cliente sea válido, deberá probar, al menos, tres pintxos distintos de entre todos los participantes.
  • Una vez que el cliente rellene el apartado de las votaciones del tríptico, lo podrá depositar, hasta el sábado, en una urna que se colocará en el establecimiento participante. El domingo se votará en la plaza.
  • El ganador se decidirá con los votos del jurado y de los eskoriatzarras, que podrán votar hasta las 13:30 del domingo. Los miembros del jurado se darán a conocer más adelante.
  • Se contabilizarán los votos emitidos por los eskoriatzarras, y al más votado se le otorgarán 12 puntos, al segundo más votado 10 puntos, al tercero 8…, es decir, la puntuación se realizará con rango de dos puntos.Por otro lado, el jurado puntuará con 12 puntos al mejor pintxo, con 10 puntos al segundo, con 8 puntos al tercero…
  • Se contabilizarán los votos de cada miembro del jurado y a ello se le sumará el voto de los Eskoriatzarras (jurado1+jurado2+jurado3+jurado4+ jurado5+Eskoriatzarras).
  • En caso de empate será el jurado quien decida el ganador.
  • Se repartirá un premio: 300 € y trofeo
  • Para decidir el pintxo ganador se tendrán en cuenta los siguientes aspectos:
    • Presentación.
    • Sabor.
    • Originalidad.
    • Que los productos utilizados hayan sido comprados en Eskoriatza.
  • La entrega de premios se celebrará el 18 de noviembre, a las 14:00, en la plaza de Eskoriatza. En caso de mal tiempo, se concretará más adelante el lugar donde se realizará la entrega.
  • Entre los Eskoriatzarras que voten se sortearán dos premios de 50 €. Uno para gastar en cualquiera de los bares participantes en el concurso, y el otro, para gastar en cualquiera de las tiendas que hayan tomado parte en el concurso.